Minggu, 12 Juni 2011

Cara Bikin Facebook Online Terus

Buat kamu yang pengen terLihat Online di terus everytime di chat Facebook , ini nich Solusinya. Dengan memakai Layanan fitur dari yahoo 11 Beta, yang menyediakan Fasilitas Chat lewat Yahoo Mesenger.


Buat kamu yang belum punya yahoo mesenger 11 Beta, siLahkan Download disini.

Langkah Pertama :
silahkan Sigin ke YM 11 Beta yang sudah kamu instal ..
kalo bisa acount yahoo yang juga digunakan untuk acount Facebookmu.

Langkah Kedua :
klik Link ke Facebook seperti gambar di bawah ini ..


Langkah Ketiga :
 Login ke acount Facebook kamu melalui Popup yang keluar dari Link ke Facebook tadi.


jika sudah terhubung, Sig in Ke Ponsel kamu melalui YM 11 Beta kamu
Melalui Mesenger => Sign in ke ponsel , seperti gambar di bawah ini..



Langkah KeEmpat :
Masukkan Nomer HP yang biasanya kamu gunakan sehari2, di Popup Sig in ke Ponsel.
jika sudah kamu akan menerima SMS konfirmasi dari Yahoo .

naah.. setelah menempuh Langkah2 di atas ,
Langkah terakhir yaitu Setting YM kamu melalui Mesenger ==>Preferensi==> lalu centang Tulisan " selalu sign in ke ponsel saya bila sign out dari Mesenger "


okay .. sekarang coba sign out dai YM kamu ..
ALhasil kamu akan terlihat Online oleh teman FB kamu .
Dan jika ada teman yang Chat ke kamu , chat itu akan Masuk ke Nomer Ponsel kamu..
haha ,,

Cara 2:

Akun fb online terus...? Kok bisa ya? (emmm...). Wah penulisnya jadi ikut binggung nih. Kedengerannya sih tak mungkin, (ah kamu, apa sih yang tak mungkin di dunia ini). Tapi bisa kamu coba deh... Terlihat online di PC walau sebenarnya kamu pakai hp.
Kamu pakai ebuddy.com, ke sini nih... Kamu login seperti biasa. Eits... Sebelum klik "login", kamu tandai dulu "login otomatis" di atasnya. Setelah selesai chating, jangan logout pada halaman ebuddy, tapi pilih "opsi" terus "keluar browser".
Lalu bagaimana kalau teman aku mengirim pesan chating, karena di pc terlihat masih online?
Tenang saja, pesan akan dialihkan ke kotak masuk facebook. Kamu tinggal membalas seperti biasa kamu membalas pesan facebook. Tapi jangan heran jika suatu saat teman chating kamu marah karena kamu tidak membalas pesan chatingnya gara-gara kamu tidak sempat membuka facebook. Resiko tanggung sendiri. (hihi...).
Sayangnya, tidak semua tipe hp support dengan trick ini. Yang sudah dicoba yaitu hp Sony Ericsson W200i, dan berhasil. Semoga saja hp kesayangan kamu termasuk kategori yang support dengan trick ini. Selamat mencoba, n good luck.





terlihat online trus di facebook membuat org2 heran kpan laptop/hp anda mati ,.. Sangatlah mudah untuk yg 1 ini soalx facebook w online terus G tau sampe kapan krn uda 3 hari w cantolin lg ha ha ha, sbenarx ini bukan trik yg baru tp mungkin sobat kagak tau,.. w pasang untuk kalian para sobat facebook krn blum ada yg pasang di web. Ha ha ha Anak jaman sekarang maunya sok raja online wgwgwgwg sok bxk pulsa/sok kaya. Caranya mengherankan tp mudah : klik http://nimbuzz.com/ buat
Sumber : http://doop.xtgem.com/tipsntrick/trick/trick1/09/menu

26 komentar:

  1. hai..aku mau minta bantuannya nih,sehubungan dengan fb aku yg online terus di ebuddy(seperti cara ke 2 post diatas),aku mau nanya cara mengembalikannya seperti semula gimana ya??mohon bantuanya segera ya,thankshai..aku mau minta bantuannya nih,sehubungan dengan fb aku yg online terus di ebuddy(seperti cara ke 2 post diatas),aku mau nanya cara mengembalikannya seperti semula gimana ya??mohon bantuanya segera ya,thanks

    BalasHapus
  2. kamu buka fb di computer dulu bro disitu ada settingan clear private data.

    referensi gooooogle

    sory cuma bisa bantu dari referensi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep gak bisa tetep masih on .. bingung caranya gimana kalo mau off lagi biar gak on mulu .. kasih tau dong carany

      Hapus
    2. untuk menset offline mudah kok..
      Kamu dapat menonaktifkannya dengan sign out dari Yahoo! Chat. Untuk menonaktifkan Yahoo! Chat di Yahoo! Mail:

      Di bagian kiri atas halaman, klik kata halo yang diikuti dengan ID Yahoo!.
      Untuk menonaktifkan chatting dari Yahoo! Mail, pilih Sign out dari Messenger dari menu pull-down. Daftar Kontak Anda akan hilang dan status chatting akan ditetapkan ke Offline.

      Hapus
  3. fb q jadi ol terus, gimana cara balikinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal di balik aja, yg atas dibawah, yg bawah di atas.. ;) just kidding..

      Hapus
  4. kalo pakai yahoo mail km bisa non aktifkan chat nya, kalau mau off line permanen, non aktifkan yahoo mobile smsnya. gitu aja kog repot..hehehehe

    BalasHapus
  5. ga, ak dh cb yg pake ym 11 tp kok ga trlihat online ya stelah pc dimatiin ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. YMnya harus mobile, dihubungkan dengan nomor HP sob..

      Hapus
  6. kalau pakai YM 11 syaratnya kamu harus daftar yahoo mobile, dengan mendaftarkan nomer HP kamu d yahoo mail. jadi ada koneksi antara HP-Yahoo Mail-Facebook.
    kalau kurang jelas silahkan tanyakan kembali

    BalasHapus
  7. ah hasil copas semua

    BalasHapus
  8. memang hasil copas, tapi tujuannya juga baik untuk merekap software-software yang banyak digunakan dan unik pastinya, jangan lupa SoftwareFunia disini juga mencantumkan sumbernya.
    jadi kalau ada yang mau copas lagi silahkan.

    BalasHapus
  9. fb ko jadi ol mulu .. cara ngembaliinnya gimana ?? kasih tau dong ya please

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk menjadikan fb menjadi ofline kamu bisa sign in ke yahoo, lalu setting yahoo chat ke mode offline...

      atau bisa dengan disable facebook synchronisation di yahoo mail.

      Hapus
  10. ada cara untuk pengguna Blackbary gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dengan mendownload aplikasi YM untuk blackbary aja bro..
      setelah itu hubungkan YM dan facebook dengan cara diatas..
      semoga berhasil.

      Hapus
  11. apakah fitur ne dikenakah pulsa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Cara YM anda tidak dikenakan pulsa dengan catatan tidak membalas sms yang masuk dari Yahoo..

      semua cara cuma dikenakan pulsa online sesuai operator seluler masing-masing..

      Misal dengan ebudy kamu cuma bayar seperti biasa kamu online ebudy..

      Hapus
  12. Balasan
    1. Coba di teliti lagi langkah-langkahnya bro..
      terutama langkah kedua>> link kan ke fb, dan langkah ke tiga>> masukkan no hp.

      Hapus
  13. mas, kok bertahan cuma 10 menit yaa ? trus off lagi ?

    BalasHapus
  14. cara ke satu :)
    kok saya g dapet sms dari yahoo ??

    balas di sini aja ya mas hamid.d.outsider.netrall@facebook.com
    makasih

    BalasHapus
  15. saya pake cara yang ke 2 kok cuma bertahan 10 menit gan?, tolong penjelasannya.... thanks

    BalasHapus
  16. operator ponselnya tertentu gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua operator bisa bisa bro.. asal hpnya hidup aja.. ;)

      Hapus